Жюльен в картошке

gulen v kartofeleЖюльен в картошке – необычное, оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо. Нежный жюльен в картофельных лодочках с ароматной сырной корочкой!

Ингредиенты для приготовления жюльена в картошке:

-картофель крупный – 4 шт;

-грибы свежие или маринованные – 400 гр;

-лук -  1-2 шт;

-сливочное масло -100 гр;

-сливки жирные или сметана -250 гр;

-мука – 1 столовая ложка без горки;

-масло растительное -2 столовые ложки;

-соль перец – по вкусу.

Приготовление рецепта – жюльен в картошке:

  1. Картофель вымойте, очистите и разрежьте вдоль.
  2. Вырежьте аккуратно десертной ложкой сердцевину, чтобы у Вас получилась лодочка со стенками толщиной 0.7-1 см.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Свежие грибы вымойте и порежьте, если у Вас маринованные грибы промойте их откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  5. Очистите лук и мелко нарежьте
  6. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Затем добавьте лук и еще потушите 5 минут.
  8. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки или сметану, посолите, поперчите и тушите до загустения соуса.
  9. Смажьте форму растительным маслом.
  10. В каждую картофельную лодочку положите небольшой кусочек сливочного масла, наполните грибной начинкой и поставьте в форму.
  11. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и запекайте в духовке до готовности картошки примерно 20- 25 минут.
  12. Затем посыпьте картофельные лодочки тертым сыром, снова поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки.
  13. Жюльен в картошке готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-картофельная запеканка с грибами;

-картофель по-деревенски;

-картофельные блинчики.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить