Рыба в кляре на минеральной воде

riba v klare1Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Одним из вкуснейших вариантов блюд в кляре является обжаренная в кляре рыба.  Предлагаю Вам рецепт приготовления - рыба в кляре на минеральной воде - вкуснейший, сочный, аппетитный и очень нежный, за счет пузырков воздуха содержащихся в минеральной воде. 

Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура». Кляр – это полужидкая обволакивающая панировка (или тесто), приготовленная из яиц и муки, жидкого ингредиента (воды, молока, пива, вина и т.д.) и приправ. Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы. 

 Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре на минеральной воде:

-1 кг филе рыбы;

 -2 яйца;

 -4-6 столовых ложек муки;

-минеральная газированная вода;

 -перец, соль, черный душистый перец, растительное масло.

 Приготовление рецепта -рыба в кляре на минеральной воде:

1. Разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

2. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолить кляр.

3.Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

4.Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.

5. Рыба в кляре на минеральной воде готова!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить