Рыба тушеная в томатном соусе

riba v tomateРецепт приготовления рыбы тушенной в томатном соусе прост, универсален и очень аппетитный. Рыбу под томатным соусом еще называют как "рыба по- гречески". Блюдо из рыбы можно подать сразу как основное блюдо или с гарниром, если всю рыбу не съели, то на завтра у Вас прекрасная закуска - рыба тушеная в томатном соусе. Для этого рецепта лучше всего подойдёт рыба: судак, окунь, сом, минтай, хек, горбуша, нотения, бычки (подойдет любая рыба, в которой мало костей)...  К столу это блюдо подается как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для приготовления рыбы тушеной в томатном соусе:

-рыба -1 кг;

-растительное масло для обжарки рыбы;

-мука 1-2 столовые ложки;

-соль, перец по вкусу;

-томатный сок 2 стакана или томатная паста 1-2 столовые ложки;

-лук крупный -1шт

-морковка 1-2 шт;

-сахар, лавровый лист, перец душистый.

 Приготовление рецепта -рыба тушеная в томатном соусе:

1.Рыбу очистить и выпорошить (обязательно удалить жабры) посолить, слегка поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

2.Готовим томатный соус:

Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем тертую на крупной тёрке морковку и пассируем вместе. К пассированным овощам добавляем пару столовых ложек муки и буквально минутку обжариваем. Затем наливаем томатный сок, столько чтобы соуса получилось много или томатную пасту и 1,5-2 стакана воды. Томатный соус солим по вкусу, если нужно добавляем сахар, добавляем лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 2-3 шт. Соус должен получиться умеренно солёным и приятно сладковатым на вкус. Если томат у вас густой, можно добавить в соус воды.

3.Жареную рыбу опускаем в соус и тушим в нём буквально 5-7 минут.

4.Затем рыбу выкладываем в тарелки и заливаем сверху томатным соусом.

5.Даём рыбе остыть или подаем горячим.

6. Рыбы тушеная в томатном соусе готова!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить