Рыба жареная в яйце

riba zarena v aizeРецептов блюд из рыбы существует много. Самый простой  и доступный - это жареная рыба. Предлагаю Вам рецепт - рыба жареная в яйце. Рыбка приготовленная по этому рецепту получается сочной и очень вкусной, можно использовать любую морскую рыбу или карпа.

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной в яйце:

-рыба -0,5кг;

 -яйца -2 шт;

 -мука;

 -соль;

 -перец.

Приготовление рецепта - рыба жареная в яйце:

1.Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и разделать на филе, удалая кости и плавники.

2.Филе разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.

3.Яйца взбить миксером или венчиком до густой пены, добавить щепотку соли.

4.В отдельную тарелку насыпать муку.

5.Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйца и обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Рыба жареная в яйце готова! Подавать лучше с рисом или картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить