Как приготовить рыбные котлеты ?

ribni kotletiРыбные котлеты из минтая, трески, сайды, хека и др. - это простое, доступное и экономичное блюдо из рыбы. Котлетки получаются вкусные, сочные, нежные, без рыбного запаха. Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с любым ганиром. Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковородке, но и запекат в духовке, и делать на пару. Как приготовить рыбные котлеты ?

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:

-500 гр рыбного филе или рыба -700гр;

-1 ломтик белого хлеба ил батона;

-молоко или вода по вкусу;

-1 яйцо;

-соль и перец;

-манка или панировочные сухари;

-сало (если рыба сухая) -150 гр;

-лук -1 шт;

-растительное масло по вкусу.

 Приготовление рецепта - рыбные котлеты:

1.Нарежьте рыбное филе (лучше взять плотную, неводянистую рыбу) на кусочки и пропустите через мясорубку.  Если у Вас рыба, а не филе, разделайте рыбу, удалите крупные кости и порежьте на кусочки, затем прокрутите на мясорубке 2-3 раза. Или можно просто взять готовый рыбный фарш.

2. Лук очистите и пропутите через мясорубку вместе с салом порезанным на кусочки.

Совет. Сало используют, если у Вас сухая рыба и для придания котлетом нежности и сочности. Сало можно заменить на свиной фарш.

Совет. Лук, также придает котлетам сочность, чем суше рыба, тем больше лука надо использовать.

3. Смешайте с рыбным фаршем лук и сало, добавьте соль, перец и размоченный в молоке или воде хлеб.  Добавить в фарш яйцо. Все тщательно перемешать.

ribni kotleti14. Из готового фарша слепите котлеты или биточки, обваляйте их в манке или панировочный сухарях, выложите на разогретую сковородку и жарьте на растительном масле с обеих сторон на не сильном огне.

Совет. Формировать котлеты из рыбы надо мокромы руками, так они лучше формируются.

Совет. Положите при формировании котлет в центр кусочек сливочного или топленого масла, так они будут вкуснее, сочнее.

4. Рыбные котлеты готовы! Вот, Вы и узнали, как приготовить рыбные котлеты самостоятельно!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить