Минтай жареный в хрустящей панировке

mintai zareniНе знаете, что сегодня приготовить на ужин? Приготовьте минтай жареный в хрустящей панировке с картофельным салатом. Вкусно, быстро и экономично.

 

Ингредиенты для минтая жареного в хрустящей панировке:

-1 кг  минтая;

-500 г картофеля;

-1 луковица крупная;

-4 ст. л. растительного масла;

-200 мл куриного бульона или воды;

-1/2 пучка петрушки;

-2 ст. л. лимонного сока;

-2 яйца;

-3 ст. л. муки;

-50 г панировочных сухарей.

Приготовление рецепта - минтай жареный в хрутящей панировке:

1.Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить (10 минут) в подсоленной воде. 

2.Лук нарезать кубиками и пассеровать в половине растительного масла.

3.Петрушку порубить и вместе с бульоном или водой добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Картофель слить на сито и положить в подготовленный бульон с луком и зеленью.

5. Рыбу вымыть, разделать на филе (кости удалить), обсушить салфетками или бамажным полотенцем, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. 

6.Слегка взбить яйца. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать.

7.Кусочки рыбы обжарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с обеих сторон.

8.Подать на стол с картофельным салатом, украсив, по желанию, ломтиками лимона.

9.Минтай жареный в хрустящей панировке готов!

 

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить