Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Скумбрия запеченная с картофелем и болгарским перцем

skumbri1Не знаете, что приготовить из скумбрии, жареная рыба надоела, предлагаю приготовить сегодня скумбрию запеченную с картофелем и болгарским перцем. Скумбрия –это недорогая, но очень полезная и питательная рыба. Сочетание вкусов скумбрии, картофеля, болгарского перца и томатов –это наслаждение вкуса. Скумбрия запеченная с картофелем получается очень нежной и ароматной, картофель пропитывается соком рыбы и томатов.

Ингредиенты для приготовления скумбрии запеченной с картофелем:

-скумбрия - 3 шт,

-картофель – 6-8 шт,

-болгарский перец - 3 шт,

-лук репчатый - 2 шт,

-томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),

-чеснок - 4 зубчика,

-зелень петрушки,

-сок лимона – 2-3 столовых ложки,

-соль,

-свежемолотый перец.

Приготовление рецепта – скумбрия запеченная с картофелем и болгарским перцем:

1.Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

2.Обсушить скумбрию бумажными полотенцами. На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.

3.Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.

4.Лук очистить и нарезать четвертью кольцами.

5.Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.

6.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть и порубить.

7.Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).

8.Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).

9.В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Если Вы стараетесь не употреблять жареное , то картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

10. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

11.Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

12.Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

13.Положить чеснок и рубленую зелень. По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.

14.Выложить соус в форму для запекания.

15.Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

16.Запекать 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

17. Скумбрия запеченная с картофелем и болгарским перцем готово!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить