Как приготовить вкусные сырники из творога

SirnikiСырники или творожники - замечальное очень вкусное и любимое русское блюдо. Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусных сырников, с ним справится любой начинающий кулинар. Творог, мука, яйца, изюм или другие сухофрукты или орехи, сахар, ваниль, плюс немного старания и у Вас получатся вкусные сырники на завтрак. Как приготовить вкусные сырники из творога ?

Секреты приготовления вкусных сырников из творога:

1. В состав сырников обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи.

2. Творожники  или сырники могут быть как сладкими, так и несладкими.

3. Сырники жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке.

4. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

5. Для того, чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье.

6. Чтобы сырники получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через , протереть сквозь сито или перемолоть , а затем уже добавлять яйца, сахар и муку.

7. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

8. Можно добавить в тесто для сырников манку, тогда они получатся более пышными. Муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить.

9. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Классические сырники из творога с изюмом

Ингредиенты для приготовления классических сырников из творога с изюмом:

-творог – 0,4-0,5 кг;

-2 яйца;

-100г муки в тесто + для присыпки;

- 4 стол. л. сахара;

-щепотка соли;

-сахар ванильный – 1 пакет,

-для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное;

-изюм -100гр.

Приготовление рецепта - классические сырники из твороога с изюмом:

1. Творог размять вилкой, а еще лучше блендером.

2. Изюм запарить киятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем слить воду.

2. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка.

3. Затем добавить сахар, ваниль, соль, муку и изюм и очень хорошо перемешать.

4. Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

5. Подавать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом.

6. Классические сырники из творога с изюмом готовы!

7. Вот, вы и узнали, как приготовить вкусные сырники из творога.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить