Блюда недели

  • Салат "Сирень"
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Салат "Сирень"

salat sirenСалат "Сирень" - очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле - это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Как приготовить ленивые вареники из творога

lenivie vareniki2Ленивые вареники из творога – идеальное блюдо для завтрака, обеда и ужина – просто, быстро, сытно, доступно и очень вкусно. Ленивые вареники можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, сливочным маслом, зеленью. Вареники очень любят дети и взрослые. Как приготовить ленивые вареники из творога ?

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога:

-творог - 450-500гр (2 пачки);

-сахарный песок - 2-3 столовые ложки;

-яйцо - 1 шт;

-мука – 3-4 столовых ложек;

-соль – по вкусу.

Приготовление -ленивые вареники из творога:

1. Выложите подготовленный творог из пачки в миску и разомните его вилкой.

Совет. Творог лучше для вареников использовать жирный, некислый, мягкий.

2. Яйцо взбейте миксером или венчиком добавьте сахар соль и снова взбейте.

3. Муку просейте, добавьте в творог, перемешайте и добавьте взбитое яйцо, тщательно вымесите тесто для вареников.

Совет. Не добавляйте в тесто больше муки, чем в рецептуре, в варениках должен чувствоваться творог.

4. На разделочную доску, присыпанную слегка мукой, выложите тесто для вареников, вымесите тесто. Готовое тесто для вареников должно получиться у Вас мягким, слегка влажным и немного липнувшим к рукам, тогда у Вас получатся мягкими, воздушными и вкусными вареники.

5. Разделите тесто на 3 части и скатайте из каждой части колбаску диаметром 2-3 см нарежьте, ей ровными кусочками 1.5 см толщиной.

6. Придайте вареникам форму – слегка надавите пальцем и у Вас получаться небольшие медальончики с углублением по середине. Можно вареникам придать любую форму – дело Вашего вкуса.

Совет. Вареники лучше заготовить небольшого размера, так они выглядят лучше, варятся быстрее и меньше развариваются.

7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, подсолите воду и положите готовые вареники в кипящую воду. Вареники готовы, когда они всплывут примерно 2-3 минуты, больше варит не рекомендую, они разварятся и будут не вкусными.

8. Выньте быстро готовые вареники шумовкой из кастрюлю и разложите по тарелкам, смазанным сливочным маслом.

lenivie vareniki19. Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или посыпать зеленью и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Совет. Вареники можно заготовить впрок. Разложите готовые вареники на разделочную доску посыпанную мукой и поставьте в морозильник. Когда вареники застынут, разложите их по пакетам и положите в морозильник для хранения. Замороженные вареники готовят, также как и свежеприготовленные, размораживать их не надо, сразу кидайте вареники в кипящую воду.

10. Ленивые вареники из творога готовы! Вот, Вы и узнали, как приготовить ленивые вареники из творога.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить