Слойки с яблоками и корицей

sloiki s ablokami2Вам хочется к чаю чего-то ароматного, пышного, хрустящего, волшебного на вкус и простого в приготовлении, тогда приготовьте замечательные, тающие во рту слойки с яблоками и корицей, которые никого не оставят равнодушными! Слойки с яблоками готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками и корицей:

-500 гр слоено-дрожжевого теста или слоеного бездрожжевого теста;

-яблоки 4-5 шт;

-сахар -100гр;

-корица – по вкусу;

-сахарная пудра для подачи

-желток -1шт.

Приготовление – слойки с яблоками и корицей:

1. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте или приготовьте его заранее. Тесто можно использовать слоено-дрожжевое или бездрожжевое.

Совет. Из слоено-дрожжевого теста выпечка получится более нежной.

2. Яблоки вымыть, обсушить, затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или соломкой.

3. Сахар смещать с корицей.

Совет. Если Вы не любите корицу, то не добавляйте её.

4. Размороженное тесто раскатать, затем порезать на одинаковые прямоугольники произвольного размера. Размер зависит от Вашего предпочтения.

5. Затем одну половинку готового прямоугольника надрезать небольшими полосками не дорезая до края.

6. На вторую половину выложить равномерно яблоки, присыпать их смесью сахара и корицы, далее аккуратно завернуть, надрезы должны у Вас оказаться сверху, затем тщательно защипать края.

sloiki s ablokamiСовет. Можно края смочить водой и придавить зубчиками вилки.

7. Выложить слойки на предварительно смазанный противень растительным маслом.

8. Желток взбить, смазать слойки и оставить на 5 -10 минут.

9. Затем поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности примерно 20 минут.

10. Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

11. Слойки с яблоками и корицей готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-Венгерки с творогом;

-булочки с сыром;

-слоеные розочки с яблоками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить