Булочки из французского теста

bulochki frazuskieБулочки из французского теста – готовятся легко и быстро, выпечка из французского теста получается очень вкусной, воздушной, мягкой, ароматной, долго нечерствеющей и станет одной из самых любимой домашней выпечки.

Ингредиенты для приготовления французских булочек с глазурью:

-Для теста:

-мука - 500 гр;

-дрожжи сухие -8-10гр или свежие - 50 гр;

-сахар - 75 гр;

-масло сливочное или маргарин - 200 гр;

-молоко - 250 мл.

-Для начинки булочек:

-творог жирный – 250-300 гр

-сахар коричневый - 1/2 стакана;

-апельсиновая цедра - 2 чайных ложки;

-Для глазури:

-сок апельсиновый - 3 столовые ложки;

-сахарная пудра - 200 гр.

Приготовление рецепта – булочки из французского теста с творогом и глазурью:

1. Муку просейте через сито.

2. Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар.

Совет. Если Вы используйте свежие дрожжи, то растворите дрожжи с 0,5 стакана теплого молока.

3. Сливочное масло или маргарин -150гр. растопите.

Совет. Для французского теста лучше использовать сливочное масло, так булочки будут вкусней.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко в муки, заместите тесто. У Вас должно получится мягкое тесто.

5. Готовое тесто переложите в кастрюлю накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

6. Подготовьте начинку. Жирный творог разомните вилкой, добавьте сахар, взбейте при помощи блендера или миксера, затем добавьте натертую апельсиновую цедру и все тщательно перемешайте.

7. Готовое тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт.

8. Аккуратно равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя от края 2 см нетронутым.

9. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на отдельные кусочки длиной 2 -2,5 см.

10. Круглую или квадратную форму смажьте растительным маслом и уложите булочки в форму так, чтобы они соприкасались друг с другом.

11. Поверхность булочек смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

12. Подготовьте, пока булочки готовятся, глазурь. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте сахарную пудру, затем взбейте миксером до густоты.

13. Достаньте готовые французские булочки из духовки и горячие смажьте глазурью.

14. Булочки из французского теста с творогом и глазурью готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-венгерские ватрушки с творогом;

-вкусные воздушные рогалики с сыром;

-домашние слойки с яблоками и корицей.

 

 

 

Рекомендую приготовить:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить