Блюда недели

  • Домашняя ветчина из курицы
  • Манник с бананом рецепт
  • Яблочный пирог "3 стакана"

 Домашняя ветчина из курицы

vetchina iz kuriziПриготовить ветчину из курицы в домашних условиях довольно просто. В результате получается очень вкусная и нежная ветчина, ведь в отличие от магазинной колбасы, в нашей домашней ветчине нет различных добавок в виде консервантов, красителей и стабилизаторов. Домашняя ветчина из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола, так и для завтрака или перекуса.


Read More

Манник с бананом рецепт

Mannik s bananomМанник домашний – это всегда вкусно, просто и быстро. Тесто у домашнего манника ароматное, манник можно испечь с яблоками, лимонами, апельсинами, грушами, абрикосам и изюмом. Предлагаю Вам необычный рецепт - манник с бананом. Бананы придают маннику необычный экзотический вкус и аромат.


Read More

Яблочный пирог "3 стакана"

Ablochni pirogЯблочный пирог «3 стакана» - фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!


Read More

Пасхальный кулич «Классический» рецепт

kulich1Предлагаю Вам несложный рецепт - Пасхальный кулич «Классический». Куличи на Пасху приготовленные по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными, с изюмом, цукатами и долго не черствеют, такие куличи можно есть всю Пасхальную неделю.

Ингредиенты для Пасхального кулича «Классический»: 

Для теста:

-мука - 300 гр  (примерно 2 стакана);

-молоко – 75 мл;

-яйцо -3 шт;

-сливочное масло -80гр;

-сахар – 2/3 стакана;

-дрожжи - 15гр;

-соль – щепотка;

-ванилин - 1 пакетик;

-изюм цукаты орешки – по вкусу.

Для глазури:

-вода -1/3 стакана;

-белок – 1 шт;

-сахар – 3 столовые ложки;

-лимонный сок -1 чайная ложка.

Приготовление рецепта – кулич  Пасхальный «Классический»:

1. Подготовьте опару:

-нагрейте молоко до температуры - 35 градусов;

-добавьте дрожжи, 0.5 столовой ложки сахара, все тщательно размещайте;

-затем добавьте 0.5 стакана муки и снова все перемешайте;

-накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

2. Яйца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.

3. Изюм промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

4. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут, затем откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Желтки взбейте миксером с сахаром.

6. Сливочное масло растопите и охладите до теплого состояния.

7. Как только опара увеличилась в объеме в 2 раза, добавьте взбитые белки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, перемешайте.

8. Добавьте муку, замесите тесто, затем аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

9. Затем изюм, цукаты, орешки обваляйте в муке, добавьте в тесто, снова вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

10. Смажьте высокую форму для кулича растительным маслом, заполните форму на 1/3 тестом и оставьте для подъема на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

11. Поставьте форму с куличом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности 40-60 минут.

12. Приготовьте глазурь:

-вылейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар;

-варите до густого сиропа;

-затем добавьте лимонный сок;

-белок взбейте миксером в пышную пену;

-не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.

13. Готовый кулич оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно достаньте,  остудите до теплого состояния и покройте горячей глазурью, сверху посыпьте цветной крошкой и орешками.

14. Вот, Вы и узнали рецепт – Пасхальный кулич «Классический».

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-Пасхальный кулич «Вкусный»;

-Пасху "Царскую" творожную.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить