Блинчики с творожной начинкой

blini s tvorogomБлинчики любят многие, особенно блины с творогом, тонкие блинчики с нежной, мягкой, сладкой, творожной начинкой, практически никто не может устоять перед таким вкусным блюдом.  Предлагаю Вам популярный и любимым многими рецепт -  блинчики с творожной начинкой. Блины с творогом можно приготовить заранее и заморозить, так Вы можете наслаждаться вкусными блинчиками хоть каждый день!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом:

-мука – 1.5 -2 стакана;

-молоко - 2 стакана;

-яйца - 3 шт;

-сахарный песок – 4 столовые ложки;

-соль – 1 чайная ложка;

-масло растительное – 2 столовые ложки;

-творог – 500 гр (2 пачки);

-сметана – 1 столовая ложка;

-ванилин  - на кончике ножа.

Приготовление рецепта – блинчики с творожной начинкой:

  1. Муку обязательно просейте через сито.
  2. Два яйца взбейте миксером с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сахара.
  3. Затем добавьте 2/3 стакана молока и снова взбейте миксером.
  4. Постепенно небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте взбивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  5. Тесто разбавьте постепенно оставшимся молоком, продолжая взбивать миксером, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова все тщательно перемешайте.
  6. Оставьте тесто для блинчиков на 15 минут постоять.
  7. Творог прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
  8. Затем добавьте сметану, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин и все тщательно перемешайте до однородной массы, можно использовать миксер или блендер.
  9. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом,  вылейте порцию теста и наклоняя сковороду распределите равномерно тесто по всей поверхности.
  10. Поджарьте блин с одной стороны до румяного цвета, затем переверните с помощью лопаточки на другую сторону  и также поджарьте до румяного цвета.
  11. Переложите готовый блин на тарелку, далее выпекайте остальные блины.
  12.  На готовые блины положите 1-2 ложки творожной начинки и заверните блинчики конвертом.
  13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите блинчики швом вниз и обжарьте с двух сторон на небольшом огне.
  14. Блинчики с творожной начинкой готовы!

Совет.  Если тесто для блинов получилось густым, то разбавьте его необходимым количеством молока или воды до нужной консистенции.

 Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-тонкие блинчики;

-классические блинчики на молоке;

-картофельные блинчики.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить