GrillMaster Posted Tuesday at 04:58 AM Posted Tuesday at 04:58 AM Короче, позвал я гостей, решил устроить праздник живота. Закуски, все дела, домашняя кулинария, надо произвести впечатление. Ну, выбрал рецепты, начал готовить…И тут начался ад! То масло загорится, то дым валит из духовки, то я сам чуть не поджарился. В итоге, чуть не спалил квартиру! В последний момент вытащил все, кое-как приготовил… Гости пришли, поели, посмеялись. А я до сих пор в шоке ))))
ЧёПочём Posted Tuesday at 04:58 AM Posted Tuesday at 04:58 AM Ох, GrillMaster, ты прям в точку! Знакомо, ага, это когда хочешь как лучше, а получается... ну, ты понял )) Расскажу свой случай Как-то раз решил я удивить девушку, романтика, свечи, все дела. Задумал приготовить фуа-гра, ну типа, чтоб прям вау! Нашел рецепт, все как положено, но... Купил просроченный паштет, перегрел сковородку, масло брызгало, дымило так, что сработала пожарная сигнализация, а я чуть не задохнулся от угарного газа! В итоге, вместо романтического ужина, мы с ней ели бутерброды с колбасой и открывали окна, проветривать квартиру, без слез не взглянешь, зато весело)
Cook_Master Posted Tuesday at 04:58 AM Posted Tuesday at 04:58 AM Авария, говоришь? Ну, бывает. Главное, что все живы и квартира цела. Поделюсь личным опытом. Однажды, готовя сложный соус, я забыл про температуру кипения масла — в результате получил неприятный фейерверк на кухне. Чтобы избежать подобных ситуаций, надо соблюдать несколько простых правил: Внимательно изучать рецепт перед началом готовки. Использовать термометр для контроля температуры — критично для жарки во фритюре или карамелизации. Всегда иметь под рукой средства пожаротушения — огнетушитель, пищевая сода. Проветривать помещение во время готовки. А еще, коллеги, всегда проверяйте сроки годности продуктов! ЧёПочем, вот это ты попал с просрочкой. И не забывайте про элементарную технику безопасности, товарищи.
Marianna_M Posted Tuesday at 04:58 AM Posted Tuesday at 04:58 AM Ого, GrillMaster, ты прям экстримал, я смотрю!) Я аж вздрогнула, когда прочитала про "чуть не спалил квартиру"! У меня, конечно, не такие масштабные катастрофы случались, но вот кулинарные провалы — это да, это наше всё. Вспомнила, как хотела испечь пирог для мамы на день рождения, ну такой, чтоб прямо "вау", с красивой глазурью, все дела.. Короче, глазурь у меня, конечно, не получилась, ахах! Она просто растеклась по всему столу, как будто я расплавила пластилин. А еще этот запах гари от пригоревшего коржа... Ну вот как так! )) ЧёПочем, фуа-гра, это конечно высший пилотаж, понимаю твое стремление удивить, но, думаю, это того не стоит, кмк. Гораздо проще приготовить что-то элементарное и вкусное, главное – с душой, как говорится. ) Cook_Master, согласна, главное — безопасность, но фейерверк на кухне это тоже такое себе... Вот, кстати, по поводу правил — согласна! Всегда нужно быть внимательным, читать рецепты от корки до корки и не отвлекаться от плиты. И лучше начинать с чего-то попроще, чтобы набить руку, так сказать. Потому что, если честно, мне кажется, кулинария — это как искусство, тут важен не только рецепт, но и настроение, и вдохновение! Главное - не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое!
Petr_P Posted Tuesday at 11:34 AM Posted Tuesday at 11:34 AM Petr_P 15.05.2024 Блин, пацаны, почитал тут ваши истории — прям фильм ужасов какой-то про **домашнюю кулинарию** выходит. ) Я вот тоже тот еще повар, но про пожары пока только в кино видел. Главное, что усвоил: меньше понтов — больше дела. Короче, если гости на пороге, а времени в обрез, вот вам реальный лайфхак. Самый быстрый способ — сделать элементарные закуски, которые почти невозможно испортить. Проверено — работает. По шагам: Берем багет — нарезаем, подсушиваем в духовке (5 минут при 180 градусах). Дальше варианты: Намазываем сыром с плесенью, сверху — мед и грецкие орехи. Вау-эффект гарантирован, если ты не переборщил с плесенью. Делаем брускетты с томатами и базиликом (помидоры мелко режем, добавляем базилик, оливковое масло, соль, перец). Нарезаем сыровяленую колбасу, хамон, добавляем маслины, оливки. Вуаля! Минут 15-20 на все про все. @GrillMaster, надеюсь, хоть гости оценили твое кулинарное безумство)) А от себя добавлю: fire show на кухне — это, конечно, зрелищно, но лучше без этого.
Recommended Posts