Sergey_S Posted Tuesday at 05:00 AM Posted Tuesday at 05:00 AM Ну что, друзья, присаживайтесь, сейчас расскажу вам историю про мои кулинарные эксперименты. Решил я тут испечь булочки, ну, типа, как в детстве. Рецепт нашел, все как положено — дрожжи, мука, молоко, сахар..В общем, все пошло не так с самого начала. То дрожжи не поднялись, то муки оказалось мало, то духовку перегрел. Булочки получились плоскими, как лепешки, жесткими, как камень. Но зато, домашняя кулинария! Смеялся потом долго! ))))
Andrey_85 Posted Tuesday at 05:00 AM Posted Tuesday at 05:00 AM Привет, Sergey_S! Ну ты прям в точку, бро, с этими булочками – у меня тоже был жесткач. Короче, решил я как-то раз сварганить рогалики с корицей – ну, праздник себе устроить. Рецепт, как обычно, нашел в интернете, все строго по инструкции... Ага, щас! ) Замесил тесто, поставил в тепло – и ушел в магазин за сметаной. Возвращаюсь, а там... ну, это надо было видеть! Тесто сбежало из миски, как будто решило свалить в закат, разнесло всю кухню к чертям, а запах стоял такой что глаза слезились. В общем, рогаликов я так и не попробовал, зато затопил соседей снизу и сделал генеральную уборку. Зато весело)
ЧёПочём Posted Tuesday at 05:00 AM Posted Tuesday at 05:00 AM Ох, Sergey_S, булочки — это та еще лотерея, ахах! У меня самого с ними истории, что Голливуд отдыхает. Andrey_85, рогалики с корицей – это святое! Но вот эта "строго по инструкции"… Да, да, знаем мы эти инструкции. Там всегда какой-нибудь подводный камень спрятан. Я тут вообще как-то раз решил испечь "эксклюзивный" пирог. Рецепт от шеф-повара (ну, так было написано). В итоге получился блин размером с колесо от трактора — жесткий, как подошва сапога, зато красивый… был, пока я его зубилом не пытался разрезать. Без слез не взглянешь. А знаете, что самое обидное? Что дети-то все съели! Сказали, что вкусно, даже добавки попросили. Ну это классика), наверное, у всех так И вот что я вам скажу: кулинария – это как жизнь, никогда не знаешь, что тебя ждет на выходе. Зато весело)
Andrey_85 Posted Tuesday at 08:26 AM Posted Tuesday at 08:26 AM ЧеПочем, вот это ты метко про "подводные камни" в инструкциях сказал — прям в яблочко! ))) Ну и понеслось веселье, когда я решил добавить немного "креатива", так сказать. Добавил, значит, в тесто для рогаликов коньячку (ну, типа, для аромата, ага), и… знаете, что получилось? Без слез не взглянешь — тесто просто решило сбежать из миски, размножиться и устроить бунт на кухне, ахах. Шутки шутками но, после этого я понял: домашняя кулинария — это как игра в русскую рулетку, только вместо пули — дрожжи, а вместо пистолета — духовка. И нет никаких гарантий, что ты выживешь, ой, то есть что у тебя получится что-то съедобное. ))) Кстати, а вы в курсе, что можно не только выпечкой страдать, но и всякими домашними напитками баловаться? Я вот думаю, может, в разделе с рецептами домашнего алкоголя тоже что-нибудь замутить, чтоб жизнь мёдом не казалась? Ну, типа, добавить перчинку в кулинарный бардак?) Сергей_S, ты, кстати, как там, боролся с булочками дальше, или махнул рукой на это гиблое дело? А то я тут рецепт одного "убойного" лимончелло присмотрел...
UAZ_Patriot_Fan Posted Tuesday at 11:27 AM Posted Tuesday at 11:27 AM Опа, да тут прям клуб анонимных кулинаров-неудачников, судя по всему! ) Ну, это классика) Я вот тоже, как и вы, решил поделиться своим опытом "домашней кулинарии", точнее, его отсутствием ЧеПочём, ты прям в точку про эти "подводные камни" в рецептах - они, наверное, специально там заложены, чтобы мы не расслаблялись и почаще ходили в магазин за полуфабрикатами, ахах. В общем, решил я как-то сварганить шедевр, а именно - шарлотку. Ну, думаю, что может быть проще? Яблоки, тесто, духовка - делов-то на полчаса. Ага, щас! Короче, яблоки, конечно, я купил, тесто, вроде как, тоже замесил - по рецепту, все дела. Но вот дальше начался цирк. То ли духовка у меня вредная, то ли руки из, ну вы поняли откуда, но шарлотка получилась... эммм... скорее похожа на камень, чем на нежный десерт. Зато весело) Зато теперь я знаю точно - мне лучше держаться подальше от "приготовления блюд", а то еще чего доброго, дом спалю или, не дай бог, соседей отравлю И, кстати, Andrey_85, твой коньяк в рогаликах - это, конечно, сильно! )) Походу, у нас тут одни экспериментаторы собрались!
Recommended Posts