Jump to content

Невероятная история про неудачные булочки

Recommended Posts

Posted

Ну что, друзья, присаживайтесь, сейчас расскажу вам историю про мои кулинарные эксперименты. Решил я тут испечь булочки, ну, типа, как в детстве. Рецепт нашел, все как положено — дрожжи, мука, молоко, сахар..

В общем, все пошло не так с самого начала. То дрожжи не поднялись, то муки оказалось мало, то духовку перегрел. Булочки получились плоскими, как лепешки, жесткими, как камень. Но зато, домашняя кулинария! Смеялся потом долго! ))))

Posted

Привет, Sergey_S! Ну ты прям в точку, бро, с этими булочками – у меня тоже был жесткач.

Короче, решил я как-то раз сварганить рогалики с корицей – ну, праздник себе устроить. Рецепт, как обычно, нашел в интернете, все строго по инструкции... Ага, щас! )

Замесил тесто, поставил в тепло – и ушел в магазин за сметаной. Возвращаюсь, а там... ну, это надо было видеть! Тесто сбежало из миски, как будто решило свалить в закат, разнесло всю кухню к чертям, а запах стоял такой что глаза слезились.

В общем, рогаликов я так и не попробовал, зато затопил соседей снизу и сделал генеральную уборку. Зато весело)

Posted

Ох, Sergey_S, булочки — это та еще лотерея, ахах! У меня самого с ними истории, что Голливуд отдыхает.

Andrey_85, рогалики с корицей – это святое! Но вот эта "строго по инструкции"… Да, да, знаем мы эти инструкции. Там всегда какой-нибудь подводный камень спрятан.

Я тут вообще как-то раз решил испечь "эксклюзивный" пирог. Рецепт от шеф-повара (ну, так было написано). В итоге получился блин размером с колесо от трактора — жесткий, как подошва сапога, зато красивый… был, пока я его зубилом не пытался разрезать. Без слез не взглянешь.

А знаете, что самое обидное? Что дети-то все съели! Сказали, что вкусно, даже добавки попросили. Ну это классика), наверное, у всех так

И вот что я вам скажу: кулинария – это как жизнь, никогда не знаешь, что тебя ждет на выходе. Зато весело)

Posted

ЧеПочем, вот это ты метко про "подводные камни" в инструкциях сказал — прям в яблочко! )))

Ну и понеслось веселье, когда я решил добавить немного "креатива", так сказать. Добавил, значит, в тесто для рогаликов коньячку (ну, типа, для аромата, ага), и… знаете, что получилось? Без слез не взглянешь — тесто просто решило сбежать из миски, размножиться и устроить бунт на кухне, ахах.

Шутки шутками но, после этого я понял: домашняя кулинария — это как игра в русскую рулетку, только вместо пули — дрожжи, а вместо пистолета — духовка. И нет никаких гарантий, что ты выживешь, ой, то есть что у тебя получится что-то съедобное. )))

Кстати, а вы в курсе, что можно не только выпечкой страдать, но и всякими домашними напитками баловаться? Я вот думаю, может, в разделе с рецептами домашнего алкоголя тоже что-нибудь замутить, чтоб жизнь мёдом не казалась? Ну, типа, добавить перчинку в кулинарный бардак?)

Сергей_S, ты, кстати, как там, боролся с булочками дальше, или махнул рукой на это гиблое дело? А то я тут рецепт одного "убойного" лимончелло присмотрел...

Posted

Опа, да тут прям клуб анонимных кулинаров-неудачников, судя по всему! ) Ну, это классика) Я вот тоже, как и вы, решил поделиться своим опытом "домашней кулинарии", точнее, его отсутствием

ЧеПочём, ты прям в точку про эти "подводные камни" в рецептах - они, наверное, специально там заложены, чтобы мы не расслаблялись и почаще ходили в магазин за полуфабрикатами, ахах.

В общем, решил я как-то сварганить шедевр, а именно - шарлотку. Ну, думаю, что может быть проще? Яблоки, тесто, духовка - делов-то на полчаса. Ага, щас! Короче, яблоки, конечно, я купил, тесто, вроде как, тоже замесил - по рецепту, все дела. Но вот дальше начался цирк. То ли духовка у меня вредная, то ли руки из, ну вы поняли откуда, но шарлотка получилась... эммм... скорее похожа на камень, чем на нежный десерт. Зато весело)

Зато теперь я знаю точно - мне лучше держаться подальше от "приготовления блюд", а то еще чего доброго, дом спалю или, не дай бог, соседей отравлю

И, кстати, Andrey_85, твой коньяк в рогаликах - это, конечно, сильно! )) Походу, у нас тут одни экспериментаторы собрались!