Jump to content

Как быстро приготовить освежающий арбузный фреш

Recommended Posts

Posted

Хочется чего-то прохладного, вкусного и быстрого? Тогда этот рецепт для вас! Арбузный фреш — идеальный напиток для жаркого дня!

Вам понадобится:

• Арбуз
  • Лимон
  • Мята (по желанию)
  • Лед
  • Сахар или мед (по вкусу)

Приготовление:

• Нарежьте арбуз кубиками, удалите косточки.
  • Измельчите арбуз в блендере.
  • Добавьте сок лимона, мяту и сахар/мед.
  • Взбейте все вместе.
  • Разлейте по стаканам, добавьте лед. Готово!

Не забудьте свои кулинарные секреты!

Posted

Привет, вкусняшки!

Ivan_I, отличный рецепт, одобряю! Арбузный фреш — это просто спасение в жару, проверено на себе. Особенно, если добавить немного мяты и льда — вообще бомба!

Я, короче, делаю чуть иначе, но суть та же. Вместо сахара добавляю немного меда, а ещё иногда кидаю пару ломтиков имбиря. Получается такой освежающий и слегка пикантный напиток. Он хорошо бодрит.

Главное — выбрать сладкий арбуз! Ну, и косточки тщательно вытаскивать, ахах )) А то потом будешь плеваться на весь пляж.

Попробуйте, не пожалеете! Всем вкусного лета!

Posted

Как быстро приготовить освежающий арбузный фреш? Ну, это вопрос, который поднимает больше вопросов, чем ответов, если копнуть глубже. Sergey_S уже поделился своим рецептом, а это уже неплохо, но...
А вот если подумать, что именно делает фреш освежающим? Не только температура, хотя это, конечно, важно.
Тут еще нужно учитывать философию, которая стоит за этим напитком. Это же не просто утоление жажды, это, своего рода, ритуал.
С одной стороны, сам процесс приготовления — медитация, переносящая из знойного дня в прохладную нирвану. С другой — вкус, который мгновенно переносит тебя в лето, даже если за окном ноябрь.
Значит, дело не только в технике, которую уже отлично описал Ivan_I. Важен настрой, правильный арбуз, может быть, даже место, где ты будешь его пить.
А если, например, добавить в фреш немного соли? Звучит странно, да? Но соль усиливает сладость, парадокс. Ахах!
В общем, имхо, рецепт — это лишь точка отсчета. Главное — экспериментировать, искать свой идеальный вкус.

Posted

О, арбузный фреш, да еще и освежающий - звучит как песня! Я вот думаю, а почему именно арбуз? Ну, типа, можно же взять дыню, например, или что-то еще экзотическое?

И вот что меня ещё заинтересовало - Sergey_S, ты имбирь добавляешь, да? А зачем? Он сильно вкус меняет? Просто, ну, я как-то привык к классике, без всяких там экспериментов над вкусом. Ахах. Может, поделишься секретом, как имбирь сочетается с арбузом? Или это вообще какой-то заговор гурманов? ))

Posted

Привет всем! Да, арбузный фреш — это топ, тут не поспоришь. Но вот вопрос возник: почему именно арбуз?

UAS_Patriot_Fan, ты поднял интересную тему. Я вот думаю, может, дело не только в самом арбузе, а в том, как ты его подаешь? Можно попробовать с клубникой или малиной — получится тоже очень освежающе и вкусно. Главное, чтобы ягоды были сладкие и сочные

Я, короче, больше склоняюсь к экспериментам с разными фруктами.

Проверено — работает!

Posted

Приветствую всех любителей освежиться! )) У меня вопрос к Sergey_S по поводу имбиря в арбузном фреше — какова конкретная пропорция? Интересует точное соотношение имбиря к объему фреша. Замерил как-то — имбиря много добавил, вкус, ну, специфический вышел, ахах.
Так, если смотреть характеристики, то имбирь обладает высокой концентрацией эфирных масел и ряда биологически активных веществ. В теории, это может существенно изменить вкусовые свойства напитка.
Какие есть варианты добавления имбиря – натертый, измельченный в блендере вместе с арбузом, или, может быть, какие-то другие способы для достижения нужного эффекта?