Anna_K Posted Tuesday at 09:13 AM Posted Tuesday at 09:13 AM Ну вот, короче, решила я испечь кекс. Обычный такой, знаете, ванильный, с изюмом. Я прям обожаю домашнюю кулинарию, особенно когда что-то печешь – весь дом наполняется этими восхитительными ароматами, ммм...Рецепт, вроде, проверенный, сто раз делала. Но тут, накануне, гости должны были прийти, я, конечно, решила поколдовать на кухне, чтобы удивить всех своим кулинарным мастерством, ахах.В общем, замесила тесто, поставила в духовку, засекла время… И тут началось самое интересное. Духовка, ну, старая у меня, еще от бабушки досталась, иногда чудит. Минут через 20 понимаю — что-то не то. Заглядываю, а кекс-то мой… подгорает! Я аж расстроилась, честно, прям обидно было. Гости вот-вот придут, а я, получается, с пустыми руками. Ну типа, все старания коту под хвост.В панике открываю кулинарную книгу, листаю, ищу какой-нибудь спасательный вариант. Ну, как-то ведь надо было выкручиваться, да?И тут меня осенило! У меня ж есть глазурь! Решила сверху все это дело замаскировать. Ну, и получилось вроде ничего так, даже вкусно, и никто ничего не заметил. Гости были в восторге, спрашивали, как я такой шедевр сотворила. Потом уже, когда все разошлись, я села и подумала — а ведь это был отличный урок. Главное — не сдаваться, верить в себя и уметь импровизировать, даже если что-то пошло не так. Вот такие вот кулинарные секреты, друзья! ))Кстати, в следующий раз попробую что-нибудь посложнее, может быть, десерт какой-нибудь, поделиться новыми рецептами всегда рада. ;)
DarkRider Posted Tuesday at 11:16 AM Posted Tuesday at 11:16 AM DarkRider 23.10.2024 Anna_K, у тебя прям романтика! Я вот тоже тащусь от запахов выпечки, но у меня с кексами вечная засада ) Короче, был у меня случай – чуть не спалил кухню из-за одного такого кекса! Ахах, жесть, конечно. Решил я как-то приготовить кекс по новому рецепту, ну типа поэкспериментировать, да В общем, замесил тесто, поставил в духовку, и пошел заниматься своими делами. А потом… забыл. Вообще! Прихожу, а там дым столбом, духовка чуть ли не плавится, а кекс — это уже не кекс, а обугленный камень )))) Реально страшно было. Чуть квартиру не спалил, вот это был бы трэш! С тех пор всегда ставлю таймер и строго слежу за процессом. Домашняя кулинария – это вам не шутки, особенно когда дело касается выпечки. Но, несмотря на все эти приключения, я обожаю всякие там рецепты, люблю готовить, экспериментировать. Всем советую, главное – быть внимательнее!
Recommended Posts