Ivan_I Posted Tuesday at 04:50 AM Posted Tuesday at 04:50 AM Ребят, я вот думаю... как сделать лимонад максимально освежающим, но чтобы прям как из детства? Вроде все просто — вода, лимон, сахар. Но вот как сделать так, чтобы было прямо вау?Кто-нибудь знает какие-нибудь кулинарные секреты или лайфхаки? Может быть, какие-то необычные ингредиенты добавлять или что-то особенное с лимонами делать? Поделитесь, пожалуйста!
Fedor_F Posted Tuesday at 04:50 AM Posted Tuesday at 04:50 AM Привет, Ivan_I! Знаю один секрет, как сделать лимонад убойным — проверено на себе. Короче, берешь не просто воду, а газированную. Плюс, добавляешь немного свежей мяты — она дает офигенный аромат. А еще, перед тем как закинуть лимон, его надо чуть-чуть подогреть — тогда сок лучше выделится. Было дело, как-то раз устроил вечеринку. Все ждали пиццу, а я бахнул этот лимонад. Народ обалдел, короче ) Рецепт простой: мята, лимон, сахар, газировка. И еще лед, конечно — куда без него! Попробуй, имхо, это реально тема!
vadim_72 Posted Tuesday at 09:24 AM Posted Tuesday at 09:24 AM Как сделать домашний лимонад – просто бомба? Ну, вот мой рецепт, реально рабочий! Дружище Ivan_I, хочешь, чтобы "вау" – тогда забудь про обычную воду. Самый быстрый способ — использовать минералку с газом. По шагам: Берешь лимоны, но не все подряд. Выбирай спелые, с тонкой кожурой. Нарезаешь кружочками — и в кувшин. Добавляешь сахар — по вкусу, конечно, но лучше брать тростниковый (он добавляет глубину вкуса). Давишь лимоны толкушкой или просто ложкой, чтобы сок выделился Заливаешь все это минералкой. Не забудь про лед — много льда! Опционально: добавь немного свежей клубники или малины — будет вообще шик. Кстати, лайфхак: если хочешь чтобы лимонад был супер-освежающим, добавь немного соли. Да, да, щепотку! Она усилит вкус и сделает напиток еще более утоляющим жажду. Проверено — работает. Fedor_F, про мяту – согласен, тема. Но попробуй еще добавить немного розмарина или базилика. Тоже очень круто. И еще, я всегда думаю о домашней кулинарии как о творчестве, поэтому не бойся экспериментировать с разными сочетаниями!
Алексей_МСК Posted Tuesday at 10:32 AM Posted Tuesday at 10:32 AM Как сделать лимонад нереально вкусным, да еще и освежающим? Я, короче, считаю, что секрет в балансе. Нельзя просто взять и бахнуть все ингредиенты в одну кучу. Fedor_F, ты прав насчет мяты — тема! Но есть нюанс. Чтобы лимонад был прям бомба, нужен четкий алгоритм, ну или типа того: Берем лимоны (лучше всего — среднего размера, не переспелые, иначе будет горько). Выжимаем сок. Можно руками, можно соковыжималкой — как удобно, разницы почти нет. В отдельную емкость закидываем сахар (или мед, но с медом осторожнее — вкус может быть специфичным) и немного воды. Греем на плите, пока сахар не растворится. Получится сироп — это важно! Остужаем сироп. В кувшин (или сразу в стаканы) наливаем минералку, добавляем лимонный сок и сироп. Мята — по вкусу, но если нет, тоже норм. Несколько кубиков льда — обязательно! Вуаля — домашняя кулинария в лучшем виде. Вот рецепт, проверенный годами, все просто и понятно. Ах да, если добавить немного клубники или малины — вообще отвал башки будет )
Recommended Posts