Jump to content

Ужасный соус: как я испортил все в своей жизни

Recommended Posts

Posted

Короче, решил сделать соус тартар. Ну, типа, к рыбе. Купил все ингредиенты, рецепт вроде простой, майонез, огурчики, зелень... ага, щаз

В итоге получилась какая-то гадость. Горчицы переложил, кажется. Или огурцы были какие-то странные... Короче, выкинул полведра, теперь буду есть рыбу без соуса. Вот так и живу…

Posted
Vika_22
20.10.2024
Ох, Иван_Иваныч, я вас понимаю! У меня тоже была жесть с соусами, ну типа, жесть-жесть... Я вообще думала, что соусы — это моя сильная сторона, ага, как бы не так. Один раз решила сделать сырный соус для макарон, ну вы понимаете, типа, как в Макдональдсе, чтоб прям тек и растекался аппетитно... В общем, угробила кучу сыра, масла, муки и времени, а получилась какая-то тягучая, комковатая субстанция, которая ни разу не соус, а просто... не знаю даже что. Аж расстроилась, честно. Думала что я профи в домашней кулинарии, а тут такой облом. И ладно бы, если бы только один раз... Нет! Было несколько попыток, и каждая хуже предыдущей. Один раз вообще забыла про соль, ахах, это был шедевр! Ну вот как так! )) Может, дело в том, что я слишком тороплюсь? Или просто руки не из того места растут? Хотя, вроде, все по рецепту делала, ну вот прям строго по шагам. Теперь боюсь даже близко подходить к плите, когда дело касается соусов. Хотя... хочется же вкусняшку... Может, кто-нибудь поделится своими секретами приготовления блюд? Буду очень признательна, прямо руки трясутся, как хочется научиться готовить нормальные соусы!