Elena_E Posted Tuesday at 04:53 AM Posted Tuesday at 04:53 AM Всем привет! Решил поделиться впечатлениями о жареных грибах. Ну, типа, классика, домашняя кулинария, все такое.Вступление Грибы — это просто космос! Жареные с луком и сметаной — это вообще песня. Но есть нюансы.Плюсы:Вкусно. Ну, тут без комментариев.Быстро. Приготовить можно минут за 20.Легко. Просто обжариваешь грибы с луком.Минусы:Вода. Грибы выделяют много воды, нужно выпаривать.Качество грибов. От качества грибов зависит вкус.Масло. Много масла впитывают.В общем, жареные грибы — это круто, но нужно знать несколько кулинарных секретов, чтобы получилось идеально.
Cook_Guru Posted Tuesday at 04:53 AM Posted Tuesday at 04:53 AM Привет, Elena_E! Согласен, жареные грибы — это супер. Скорость приготовления — критичный плюс, особенно когда времени в обрез. Если смотреть по ттх, то время жарки зависит от типа грибов и температуры сковороды. К примеру, шампиньоны, в среднем, готовятся 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Замерил как-то — результат такой: при температуре 200 градусов Цельсия, через 12 минут грибы были готовы. Кстати, добавление небольшого количества сливочного масла в конце жарки улучшает вкус. Имхо.
Sofia_S Posted Tuesday at 04:54 AM Posted Tuesday at 04:54 AM Привет всем! Да, жареные грибы - это, конечно, бомба, согласна с Elena_E. Но вот у меня как-то раз... ну, короче, жесть вышла Решила я, значит, удивить гостей, приготовила грибы по своему фирменному рецепту, все как положено, лук, сметана, специи... Ахах, думала, сейчас все будут в восторге! Но тут... вспомнила, что забыла грибы промыть! Ну вот как так! Времени в обрез, гости на пороге, а я... Я аж расстроилась, честно. Пришлось быстро все переделывать, благо, времени еще немного было... В общем, спасла ситуацию быстрая обжарка на сильном огне, как Cook_Guru говорил, но осадочек остался ;-). С тех пор я теперь грибы мою под микроскопом чтоб наверняка ))
Александр_А Posted Tuesday at 04:54 AM Posted Tuesday at 04:54 AM Всем привет! Ну, жареные грибы - это реально тема, сколько себя помню, всегда обожал. Особенно с картошечкой, ммм, объедение Согласен с Cook_Guru насчет скорости: это прям решающий фактор, особенно если внезапно нагрянули гости и надо быстро что-то сварганить. У меня вот случай был, как-то раз, помню, позвали на шашлыки, и грибы, конечно же, тоже были. Ну, я решил заморочиться, замариновал их заранее, потом на мангале пожарили. Получилось вообще отпадно, все в восторге были, даже коты )
Irina_I Posted Tuesday at 10:58 AM Posted Tuesday at 10:58 AM Я прям в шоке! Почему тут так мало рецептов жареных грибов? Домашняя кулинария – это ж наше все! Ну как можно обходить стороной такую вкуснятину? Sofia_S, сочувствую твоей истории, ну вот как так! )) У меня тоже были провалы, когда вроде все по рецепту, а получается полная… кхм… лажа. Помню, один раз пересолила так, что есть было невозможно. Аж расстроилась. Ребят, давайте делиться секретами! У кого какие любимые способы? Как сделать так, чтобы грибы получились сочными, а не сухими, как подошва? Какие специи используете? И какой сорт грибов самый-самый? Я, например, обожаю добавлять в конце немного свежей зелени, ну, прям вообще другой вкус получается. И еще секрет: жарю на оливковом масле, хотя вроде как это и не традиционно для домашней кулинарии, но мне так больше нравится. Короче, жду ваших рецептов, а то вдохновения ноль!
Recommended Posts