Jump to content

Как я облажался с пастой карбонара...

Recommended Posts

Posted

Ребята, нужна помощь! Никогда не думал, что пасту карбонара можно испортить, но я это сделал!

Все делал по рецепту, вроде: спагетти, панчетта, яйца, пармезан... Вроде все как полагается, но получилась какая-то фигня. То ли яйца свернулись, то ли соус не тот, то ли вообще все пошло не так... Что я сделал не так? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Posted
Petr_P
12.08.2024

Игорь_И, сочувствую! Карбонара — это та еще лотерея, я тоже поначалу косячил страшно.

Главное, помни про температуру — это прям critical. Яйца при высокой температуре моментально сворачиваются, и получается омлет в спагетти, а не кремовый соус.

Короче делай так:

• Обжаривай панчетту на слабом огне, чтобы вытопить жир.
  • Когда спагетти почти готовы, выключай огонь под панчеттой и снимай сковородку.
  • В отдельной миске взбивай яйца с сыром и перцем.
  • Слей воду со спагетти, но немного оставь (буквально полстакана).
  • Быстро смешай спагетти, панчетту и яичную смесь. Если соус загустевает слишком быстро — добавь немного воды от варки.

Проверено — работает. Ну, почти всегда

Кстати, а вы знали, что еще можно делать в разделе "Домашние алкогольные напитки"? Там тоже можно делиться прикольными рецептами, например, настойками или ликерами. Главное, чтобы домашняя кулинария была в кайф, а там уже как попрет )